手机浏览中华净水器网

全球战略新突破 TCL实业净利增三倍

2020-03-31 浏览数:

TCL实业2019年全球家庭互联网业务收入大涨109% 、鸿鹄实验室”将助力实现“AIxIoT”鸿鹄之志 3月30日晚间,TCL实业控股股份有限公司(以下简称“TCL实业”)发布了2019年年报。

TCL实业2019年全球家庭互联网业务收入大涨109% 、鸿鹄实验室”将助力实现“AIxIoT”鸿鹄之志

3月30日晚间,TCL实业控股股份有限公司(以下简称“TCL实业”)发布了2019年年报。去年,TCL实业实现营收800.7亿元,净利润21.1亿元,同比增长313.1%。值得注意的是,去年TCL实业全球化战略取得新突破,全球彩电销量和互联网运营业务收入双双录得新高,其中全球家庭互联网业务收入同比大涨108.7%,海外互联网业务实现“开门红”。

家庭互联网业务收入翻番

根据年报,TCL实业2019年营收规模达800.7亿元,净利润21.1亿元,同比增长313.1%,归属于母公司股东的净利润10.3亿元,同比增长246.1%。其中TCL电子实现营收417.4亿元,同比增长6.76%;净利润19.1亿元,同比增长141.4%;TCL电子全球电视机销售量突破3,200万台,同比增长11.9%,继续保持全球第二位。TCL电子去年海外市场品牌销售量同比显著提升26.1%,中国市场逆势增长,同比提升2.1%。除TCL电子以外,TCL实业其他业务亦取得可观增长,其中TCL空调实现销售量1,067万套,同比增长16.0%;营收146.0亿元,同比增长12.2%。通力电子营收和净利润均创历史新高,营收75.9亿元,同比增长18.3%,净利润2.41亿元,同比增长30.7%。

2019年,TCL实业坚持“智能化+全球化”双引擎驱动,聚焦智能终端业务,构建AIxIoT全场景智慧生活,全球化战略取得新突破,TCL电子以智能电视为基础的全球家庭互联网业务收入6.7亿元,同比大幅增长108.7%,并在2019年成功开拓海外互联网业务,取得海外持续性收入1.8亿元。

2019年,TCL电子在海外市场进一步深化与Roku、 Google的互联网业务合作,并与Netflix开展全球合作,成功开拓海外互联网业务。雷鸟网络科技作为中国市场及部分海外新兴市场的互联网业务运营平台,不断深化互联网生态合作,通过与腾讯、南方新媒体等合作伙伴继续深化“1+1+N”的战略合作模式,并同步整合更多内容方资源, 持续为用户提供优质的内容和服务。2019年用户日均开机时长稳步增长至5.7小时。截至2019年底,TCL互联网电视机历史累计激活用户总数量攀升至4,234万台,同比增长32.7%;日均活跃用户数量2,079万台,同比上升36.1%;互联网电视业务用户规模持续大幅增长。

全球化战略取得新突破

去年TCL实业全球化战略取得新突破。作为中国最早开启全球化战略的企业之一,TCL实业目前已经在全球构建了相对完善和可靠的供应链生态和产业布局。目前除中国之外,在欧洲、北美、南美、越南、印度等地均有设厂。其中2019年开建的有TCL印度智能制造产业园,建成后电视整机年产量可达600万台;墨西哥摩卡工厂正扩增产能,并新建玛莎工厂;越南也正加紧建设彩电工厂和通力工厂。

截至2019年底,业务遍及全球160多个国家和地区,2019年TCL电视销售量在海外市场多个区域保持高速增长,市场占有率持续提升。北美市场继续领跑领先优势,销售量同比提升14.3%,市场排名位居美国市场前二;新兴市场加速增长,销售量同比大幅提升40.8%;欧洲市场销售量同比提升35.0%,其中法国市场销量市占率排名第三;2019年TCL品牌电视机销售量市占率在15个国家位列前茅。

成立鸿鹄实验室,提升AIxIoT研发能力

2019年开始,TCL推动AIxIoT战略实施,打造以智能电视机为核心的家庭物联网,构建移动业务、智能家居和商用显示的全场景智慧生活,实现硬件、软件、万物连接和各种场景的融合。为集中力量和资源加快相关技术的全球研发布局,成立“鸿鹄实验室”,持续构建AIxIoT能力。TCL实业董事长李东生表示:“依托鸿鹄实验室,整合先进的AI算法,物联网云平台,数据平台,物联网互联互通的模组和协议,用户运营的TCL智慧家居App,为公司的AIxIoT战略落地提供有力的技术保障。”新增AI场景及AI人脸识别技术,为用户提供更为真实且个性化的智能服务。物联网(IoT)技术方面,完成自身云平台的建立,实现以智能电视为中心,语音控制全品类智能终端产品,并通过云平台对接的方式进行生态拓展,扩展跨品牌产品互联范围。海外方面,积极拓展人工智能生态应用,已融入谷歌、亚马逊生态,实现多种内容和场景的智能化连接。

2020年,伴随着新冠肺炎疫情全球蔓延,世界经济不确定性增加。TCL实业董事长李东生指出,今年公司将继续深入推进全球化战略,积极拓展智能互联网业务,提高用户黏性。凭借在海外市场的领先优势,进一步深化与海外互联网业务伙伴的战略合作,完善国内外内容资源的整合,建立全球互联网业务用户体系,持续提升全球互联网业务的盈利能力。

(文章来源:TCL净水器官网,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华净水器网官方微信公众号。实时掌握最新净水器行业动态,了解最实用的净水器产品知识。

阅读下一篇

TCL电子2019年电视销售量达3,200万台 完成全年目标创历史新高

TCL电子控股有限公司(01070.HK)公布2019年第四季度(10月至12月)及全年累计(1月至12月)电视机销售量数据。2019全年累计电视机销售量同比增长12%至3,200万台,顺利完成全年目标销售量,再创历史新高。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://tcljsq.co.chinajsq.cn/news/itemid-134847.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华净水器网

品牌名称:TCL净水器

公司名称:TCL集团股份有限公司

主营产品: 厨房净水 全屋净水

所在地区:广东 惠州市

联系我们

CONTACT US

公司名称:TCL集团股份有限公司

电 话:40****3456

E-mail:4008123456@tcl.com

地 址:广东省惠州市仲恺高新区惠风三路17号TCL科技大厦22楼

网 址:https://tcljsq.co.chinajsq.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步