手机浏览中华净水器网

黄冈 TCL 循环经济产业基地项目环境影响评价

2020-05-21 浏览数:

征集公众代表对《黄冈 TCL 循环经济产业基地项目环境影响评价报告书(征求意见 稿)》的意见和建议,并对座谈会代表存在的疑问进行解答

会议名称:黄冈 TCL 循环经济产业基地项目环境影响评价公众参与座谈会 

议题:征集公众代表对《黄冈 TCL 循环经济产业基地项目环境影响评价报告书(征求意见 稿)》的意见和建议,并对座谈会代表存在的疑问进行解答 

时间:2020 年 5 月 20 日上午 9:00 地点:湖北省黄冈市黄州区陈策楼镇六庙村村委会二楼会议室 

主持人及单位: 方 锐 黄冈 TCL 环境科技有限公司 

记录人及单位: 刁圳强 黄冈 TCL 环境科技有限公司 

参会单位及人员: 黄州火车站经济开发区管委会、湖北楚维药业有限公司、武汉星立源化工科技有限公司、 黄冈岭瑞医药有限公司、湖北君邦环境技术有限责任公司、六庙村村民代表、舵塘村村民代 表、石头坳村村民代表等共计 29 人。 

会议记录如下: 根据《环境影响评价公众参与办法》(2018 年公布、生态环境部第 4 号令)中相关规定,为 保障黄冈 TCL 循环经济产业基地项目可能受环境影响公众的环境保护知情权、参与权、表达权 和监督权,特召开本项目的环境影响评价公众参与座谈会。 本次会议的议程有四项: 第 1 项 黄州火车站经济开发区管委会领导介绍项目建设的必要性及社会经济效益 第 2 项 黄冈 TCL 环境科技有限公司(建设单位)介绍项目建设的内容和背景 第 3 项 湖北君邦环境技术有限责任公司(环评单位)介绍项目环境影响情况及相关环保 措施 第 4 项 与会代表提意见和建议 

一、黄州火车站经济开发区管委会领导介绍项目建设的必要性及社会经济效益 习近平总书记强调,生态文明建设是关系中华民族持续发展的根本大计。黄冈市坚持以习 近平总书记生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把生态文明建 设摆在与经济建设同等重要的位置。 随着黄冈地区的的经济发展,工业废物产生量和种类不断增多,已引起政府和公众的极大 关注。如工业废物不合理处置,将会危害人们的健康,长期积累将严重破坏生态环境。 因此,本项目的建设将提升黄冈市工业废物处理处置能力,有助于黄冈市工业废物减量 化、资源化和无害化处理,提高黄冈市环境安全系数,完善产业配套,助力黄冈地区经济的跨 越式发展。

二、黄冈 TCL 环境科技有限公司(建设单位)介绍项目建设的内容和背景; 项目名称:黄冈 TCL 循环经济产业基地项目 建设单位:黄冈 TCL 环境科技有限公司 建设地点:湖北黄州火车站经济开发区 处理对象:黄冈市以及湖北省其他城市产生的工业废物 建设规模:本项目规模为 120500 吨/年,各工艺单元规模如下:溶剂综合利用 30000 吨/ 年、焚烧处理系统 30000 吨/年、物化处理系统 50000 吨/年、废包装物综合利用系统 10000 吨/年、废电池收集 300 吨/年、废灯管收集 200 吨/年。 

三、湖北君邦环境技术有限责任公司(环评单位)介绍项目环境影响情况及相关环保措施 项目废水采用分类收集、分质处理的方式。处理设施采用三效蒸发、物化预处理+生 化处理的组合处理工艺,经处理后废水满足相关排放标准,经园区市政污水管网排入园区 污水处理厂。 采用国家标准规范要求的可行技术,对各类废气进行分类收集处理,处理工艺包括 1 套“SNCR 脱硝+半干式急冷+干式脱酸+活性炭吸附+布袋除尘+两级湿法脱酸+湿电除雾+烟 气加热器”组合式处理措施及多套“水洗+除雾+活性炭”的处理措施,处理后达标排放。 项目建成后,生产运营过程中产生的次生废物,优先在厂内处置,无法厂内处置的委 托有资质单位安全处置。 设备噪声采取减振、消声降噪措施,确保厂界达标。厂区通过分区防渗减少对地下水 和土壤的影响,通过配置完善的环境风险防范设施和措施并制定环境风险应急预案,预防 环境风险事故。 采取上述措施后,本项目废水能够达标纳管排放,废气达标排放,固体废物妥善处 置,厂界噪声能够达标,对地下水、土壤等环境因素的影响可控,环境风险可接受。 

四、与会代表提意见和建议 代表 1:环保措施确保做到达标排放、无明显异味、无黑烟。在落实相关环保措施的情况 下,支持本项目的建设。 代表 2:在设计、建设、运行管理全过程做好环境保护工作。 代表 3:同等条件下要优先考虑当地居民的就业问题。 代表 4:实际建设过程中,需严格落实环评报告书要求的环保措施,持续达标排放。 

五、公众代表意见采纳情况说明 1、代表 1 意见采纳情况: 意见采纳。本项目对废水采用三效蒸发、物化预处理+生化处理的组合处理工艺,经处 理后废水满足相关排放标准,经园区市政污水管网排入园区污水处理厂。各类废气进行分类收集处理,车间采用微负压通风设计,控制废气污染物外逸,保证废气有效收集至处理 装置,确保厂界异味达标。生产过程中废气处理工艺包括 1 套“SNCR 脱硝+半干式急冷+ 干式脱酸+活性炭吸附+布袋除尘+两级湿法脱酸+湿电除雾+烟气加热器”组合式处理措施 及多套“水洗+除雾+活性炭”的处理措施。生产过程中要求员工规范操作,确保收集及处理 措施正常运转,收集处理设施采用自动化控制系统并配备运行监控系统,会根据污染物产生情 况适时调整工艺运行参数,确保处理设施能够有效运转,末端设置在线监测系统并实时传输至 环保监管部门,该在线监测系统与设备运行控制系统联动,一旦出现出现超标,会调整工艺运 行状态,确保废气无黑烟产生,废气废水污染物达标排放。 2、代表 2、4 意见采纳情况: 意见采纳。项目按照行业先进水平进行设计,采用国内外先进的设备和生产工艺,其设计 的污染物排放水平优于国内标准,排放情况通过在线监测设施实时传输至环保监管部门。项目 环保设施投资高于行业水平,在建设过程中将确保环保设施投资落实到位,并在项目环保竣工 验收过程中对社会予以公示。项目投入运行后,建立规范化的运营管理体系,制定环境保护相 关制度和操作规程,开展员工的操作及安全的培训教育,提升员工规范运营的意识和能力。 3、代表 3 意见采纳情况: 部分采纳。该问题为非环保相关问题。后期在项目实施和运营过程中根据岗位需求予以考 虑。4、建设单位:我单位会严格执行环境保护的相关手续,确保各项环保措施落实到位,在项目 建成后废水、废气排放满足国家相关标准规范,欢迎黄冈市生态环境局进行监督管理。 

六、结束语 按照《环境影响评价公众参与办法》规定,我公司对本次公众座谈会进行了记录,并对意 见及采纳情况进行了整理。按办法要求将本次座谈会会议纪要面向社会公开。

(文章来源:TCL净水器官网,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华净水器网官方微信公众号。实时掌握最新净水器行业动态,了解最实用的净水器产品知识。

阅读下一篇

全球战略新突破 TCL实业净利增三倍

TCL实业2019年全球家庭互联网业务收入大涨109% 、鸿鹄实验室”将助力实现“AIxIoT”鸿鹄之志 3月30日晚间,TCL实业控股股份有限公司(以下简称“TCL实业”)发布了2019年年报。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://tcljsq.co.chinajsq.cn/news/itemid-138779.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华净水器网

品牌名称:TCL净水器

公司名称:TCL集团股份有限公司

主营产品: 厨房净水 全屋净水

所在地区:广东 惠州市

联系我们

CONTACT US

公司名称:TCL集团股份有限公司

电 话:40****3456

E-mail:4008123456@tcl.com

地 址:广东省惠州市仲恺高新区惠风三路17号TCL科技大厦22楼

网 址:https://tcljsq.co.chinajsq.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步